公告

为何进入LNG国际市场如此困难?

 

 

您的公司是一家国有制的下游公司,在行业内已多年。您的公司在中国国内有很强的品牌效应和一流的声誉,也有着极高的信誉度。您拿到了进口LNG的许可证,同时还有对大型LNG接收站的使用许可。

 

这种情况下,您理应是一个非常理想的潜在买家。但为什么与供应商和交易中间商建立正式合作关系如此困难?

 

下列四个因素可能是导致此困境的原因

 

1.品牌认知

一个在国内享有优秀声誉的国企或者私企很可能在国际并没有知名度。例如,就目前来讲,主流的供货商和交易中间商仅视中海油,中石油和中石化为一级买家,其余的所有买家都为二级买家(包括100%私营,国企下游单位,和国有企业与私营企业合资公司)。这种等级划分实为不合理的简化。

 

2.相关商业运作的经验

LNG是一种在运输中不断的挥发的货品。所以时间对于LNG的运输起着至关重要的影响。这对于卖家来讲,每一船的货物必须能够按计划卸载。在运输途中和卸载中有任何失误和延迟都意味着货物贬值。一船未能成功卸载的货物将会被市场视为高运费拖欠货物。卖家可能会以低价快速脱手,从而导致损失。因此,和实际操作经验不足的买家做生意,对于卖家来说有着极高的风险。

 

3.使用LNG接收站的许可

拥有接收站使用许可与对接收站有着使用权是两码事情。市场需要看到你长期与装载口和卸载口有着密切的关系。

 

4.市场方案

LNG产业已经建立起了商业行为的规范,如同一种具体的语言。若您无法使用LNG商业用语,将会使您显得非常不得当和不严肃。很不幸,对于买家来讲,通常只有一次机会在卖家那里取得好印象,并且LNG行业总是对失败的交易难以忘却。当您的公司没有强大的品牌辨识度,可能会导致卖家无视您的接洽意愿。

 

初入国际市场的买家通过经验丰富的,精通行业规则的,有着良好声誉的商业顾问来采购他们的第一船LNG。

 

这些咨询公司必须具备:

  1. 与全球的供应商和贸易商有密切联系

  2. 一支对天然气采购谈判操作有着丰富经验的团队

  3. 一支对海洋物流和运输有着丰富经验的团队

  4. 成功帮助新买家完成交易的记录

  5. 能够用平实的语言为您分析讲解行业中的商业风险

 

亚太恒丰天然气团队成员拥有着累计多于百年的从业经验,成功帮助买家进入国际市场。我们的团队与世界范围内的供应商和贸易商都有着密切的联系。我们已经成功的帮助买家成功在国际市场上购气,全程为买家提供专业的咨询服务。

 

想了解更多,请联系:

陈敬业

经营合伙人

ken.chan@equityliftingsolutions.com

+61405990999

 

 

Please reload

RECENT POSTS

January 23, 2018

Please reload

ARCHIVE
Please reload

© 2018 亚太恒丰  | 总部: 澳大利亚珀斯 海依大街553号10层, 电话:+61 405 990 999. WeChat: originalkfc